Energia Fluida Cesena sconfitta 1-3. Cesena lotta ma strappa solo un set a Pontedera

Più informazioni su

Non si sblocca l’Energia Fluida Cesena nel campionato di serie B maschile: la squadra di coach Forte cede 1-3 (22-25, 16-25, 30-28, 17-25) contro Pontedera, a onor del vero una squadra molto attrezzata per il campionato cadetto.
La squadra di coach Forte scende in campo decimata, in seguito alle innumerevoli defezioni della settimana; non solo, nel quarto set i bianconeri hanno dovuto fare a meno dello schiacciatore Aldini, fin lì protagonista di un’ottima gara, a causa di una forte spallata rimediata contro un occhio.
Venturini e compagni hanno tenuto testa ai toscani, giocando a sprazzi una buona gara in cambio palla; è il contrattacco che si è dimostrato più incerto.

Nel primo set si gioca punto a punto (8-7, 14-16, 19-21): sul finale, Cesena si perde e concede agli avversari di spingere sull’acceleratore andando a chiudere 22-25. Il secondo parziale è un monologo toscano (5-8, 10-16, 12-21): agevole il 16-25 finale. Il terzo set è simile al primo: Venturini e compagni rientrano in campo più agguerriti e inseguono Pontedera (6-8, 15-16, 19-21), si va ai vantaggi e dopo quasi 35 minuti di gioco, la spuntano i bianconeri 30-28. Nel quarto parziale Cesena non riesce a rimettere in campo la stessa grinta del set precedente e lascia che gli avversari prendano il largo (5-8, 8-16, 15-21): i toscani non si fermano più e chiudono 17-25.

Nel sestetto di casa, top scorer è risultato il centrale Bellomo: 15 punti per lui, di cui 3 muri, con un eloquente 75% in attacco. Domenica prossima Energia Fluida Cesena sarà di scena a La Spezia in casa del Volley Laghezza (ore 18).

La classifica dopo il quindicesimo turno (1a e 2a accedono ai playoff; le ultime 4 retrocedono in C): Portomaggiore 42; Pallavolo Bologna 35; Arno Volley 31; San Giustino 30; Perugia, Volley Forlì 29; Pontedera 26; 4 Torri Ferrara 23; La Spezia 21; San Marino, Volley Laghezza 12; Città di Castello 11; Energia Fluida Cesena 6; Monteluce Perugia 5.

Il tabellino

Energia Fluida Cesena – Pontedera 1-3 (22-25, 16-25, 30-28, 17-25)
ENERGIA FLUIDA CESENA: Gherardi 1, Venturini 7, Nori 12, Aldini 12, Bellomo 15, Sirri 6, Mazzotti 5, Pieri (L1), Maretti 8, Muccioli; ne: Grottoli, Barone (L1). All. Forte.
PONTEDERA: Ferretti 6, Lusori 6, Coletti 16, Taliani (L1), Puccetti 2, Grassini 2, Lumini 13, Hendriks 25, Lazzeroni 4, Grassini 7; ne: Rossi (L2), Pantani, Tamburo. All. Sansonetti.

Note
Durata set: 28’, 24’, 34’. 25’
Battute vincenti: Cesena 1, Pontedera 7. Battute sbagliate: Cesena 10, Pontedera 11