È finale per la Nuova Virtus Cesena, che vince il derby contro il Capra Team Ravenna

Più informazioni su

È finale per la Nuova Virtus Cesena che domenica 29 maggio ha vinto, non senza apprensione, il derby di semifinale contro il Capra Team Ravenna. La partita si fa subito calda con Cesena che prova ad allungare diverse volte nel punteggio grazie a Currà che spadroneggia in attacco ma Ravenna approfitta delle disattenzioni difensive delle padrone di casa andando a segno con quattro triple con Maioli e Gentile, superando sul finale di periodo la Virtus con scarto minimo (18-19 al 10’).

Nel secondo periodo per diversi minuti il punteggio rimane cristallizzato sul 18-19 fino alla tripla di capitan Semprini che segna il nuovo vantaggio per le padrone di casa fino alla sosta di metà gara (31-29 al 20’). Nella ripresa finalmente la difesa della Virtus si fa più attenta e pressante tanto da concedere solo due triple in 10 minuti alle avversarie, mentre come sempre accade, quando la difesa funziona l’attacco è più sciolto e riesce ad essere più incisivo (46-35 al 30’).

Negli ultimi dieci minuti Ravenna tenta in maniera timida di recuperare lo svantaggio ma la solidità e l’incisività di Silighini e Girelli respingono gli attacchi fino al risultato finale che promuove in finale la Nuova Virtus Cesena che attenderà la vincente dell’altra semifinale tra Pol San Mamolo e Magic Parma.

NUOVA VIRTUS CESENA – Capra Team Ravenna  57-41  (18-19, 13-10, 15-6, 11-6)