BASKET / Vittoria sul filo di lana per l’Amadori Tigers Cesena sulla BMR Reggio Emilia per 88 a 87

Più informazioni su

Ancora una vittoria al fotofinish per la Amadori Tigers Cesena che sconfigge la BMR Reggio Emilia per 88 a 87. Sono ben 5 i bianconeri in doppia cifra: Ferraro, Dagnello, Papa, Frassineti e, su tutti, i 18 punti di Brkic. Cesena è brava a non perdere la testa in avvio sotto la piogge di triple di un’avversaria che nei primi 10 minuti mette a segno un 8 su 13 nei tiri dal campo. Nel secondo quarto gli ospiti sporcano le proprie percentuali e la Amadori mette il muso avanti chiudendo il parziale sul 46 – 40.

L’inerzia sembra rimanere nelle mani dei romagnoli anche in avvio di terzo quarto e a 6’16’’ Dagnello timbra il 56-46. Poi i Tigers si spengono in difesa lasciando praterie agli avversari che ringraziano e, a 3’’ dall’ultimo mini intervallo, trovano il 66-64, neanche a dirlo dall’arco, con Farabegoli. L’ultimo quarto viene bene approcciato da entrambe le formazioni e per 3 minuti si viaggia sul filo dell’equilibrio. Poi però è Reggio Emilia a prendere l’inerzia e a 5’04’’ Zampogna segna il 74-79. Per un po’ non si segna e tocca questa volta a Mastrangelo gettare ansia sugli spalti del Carisport. A 2’42’’ è 74-81. E’ qui però che Papa si erge in difesa recuperando tre palloni in una sola azione, gettandosi a terra. Il Carisport è una bolgia. Dopo il 2/2 di Dagnello, Papa fa 1/ 2 dalla linea del turo libero ed è 77-81. Sull’altro lato del campo, a rimbalzo, in attacco, Gatto commette fallo di nuovo su Papa che imbuca solamente un tiro libero, ma a 12’’ dal gong Ferraro centra la bomba che vale il supplementare a quota 81.

La tensione si taglia col coltello ma le squadre non si risparmiano: si susseguono errori determinanti fino al canestro fondamentale di Battisti che porta il punteggio sull’88-85.

Tabellino

Amadori Tigers Cesena – BMR Reggio Emilia 88-87 (2028; 26-12; 20-24; 15-17; 7-6)

Amadori Tigers Cesena: Ferraro 10, Dagnello 14, Trapani 5, Rossi NE, Battisti 9, Papa 10, Dell’Omo NE, Frassineti 14, Raschi 4, Poggi NE, Sacchettin 4, Brkic 18. All.: Giampaolo Di Lorenzo. Ass.: Roberto Villani.

BMR Reggio Emilia: Graziani, Zampogna 11, Farabegoli 12, Mastrangelo 18, Gatto 10, Marchetti 11, Crusca 9, Germani 10, Garofoli NE, Bertocco 6. All.: Riccardo Eliantonio. Ass.: Andrea Rainieri e Gabriele Gibertoni.